Per scegliere il box doccia della misura corretta e giusta, è necessario misurare per bene il proprio piatto doccia.

E' sufficiente misurare la lunghezza dei bordi esterni del piatto doccia partendo dal muro. Se il piatto doccia è incassato nel muro si dovrà procedere sempre nello stesso modo, dal muro ( ovviamente non misurando la parte incassata )  fino alla fine del bordo esterno.

Si può installare il box doccia anche nel mezzo del bordo del piatto senza alcun problema funzionale.