Per scegliere la misura corretta e giusta di box doccia è necessario misurare per bene il proprio piatto doccia. E' sufficiente misurare la lunghezza dei bordi esterni del piatto doccia partendo dal muro. Se il piatto doccia è incassato nel muro si dovrà procedere sempre nello stesso modo, dal muro ( ovviamente non misurando la parte incassata )  fino alla fine del bordo esterno. Si può installare il box doccia anche nel mezzo del bordo del piatto senza alcun problema funzionale.